Enviar respuesta 
Bitsums
Autor Mensaje
roccoxx Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol purpura 1k
Mensajes: 1,159
Registro en: Oct 2013
Reputación: 18
Mensaje: #1
Bitsums
ola k ase, ahora les mostrare lo que es un tutorial.

thread original:https://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=139916
autor:Bugsy
traductor:roccoxx

bueno, este traduccion es de un tutorial, el cual se basa el los conocimientos basico de como usar los bits - bit..bueno lo traduci linea por linea espero que les sirva.

¿Qué es un campo de bits?
conocidos en ingles como bit-field)

Un campo de bits es una serie de bits continuos dentro de una celda de memoria(no un array).El número de bits en un determinado campo de bits se determina por el número de bytes asignados para el tipo de datos que se utiliza. Por defecto, todos los bits en un campo de bits son 0.
Cuando no hay bits son 1 en un determinado campo de bits, el valor resultante será 0. Si uno o más bits son 1 dentro de un campo de bits, el número resultante será distinto de cero. AMX-X solo tiene 1 tipo de datos que es una "cadena" de 4 byte, por lo que es limitado a 32-bits en un único campo de bits.

ejemplos de tamaños en los campos de bits e.e
1-bytes = 8 bits == 0000 0000
2-bytes = 16 bits = 0000 0000 0000 0000
4-bytes = 32 bits = 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000

¿Cómo son los números almacenados en un ordenador?
Toda la información en un ordenador se almacena en la memoria (RAM, ROM, disco duro, memoria flash, etc). En el nivel más bajo, la memoria consta de muchos muchos MUCHOS interruptores de encendido y apagado (conocidos como bits). Un valor entero que es el resultado de una combinación de bit (s) que se establecen como 1 o 0 xD

cada bit corresponde a una potencia de 2. aca les muestro un ejemplo rapido de 8 bits para que vean cómo los bits forman un número: el orden de los bits es el siguiente: 7654 3210

Los valores inferiores corresponden a cada uno de esos bits.Como vos podes ver, si un bit es 1 en un campo de bits, el valor entero se incrementa por el valor correspondiente para la respectiva potencia de 2.

1 === 2 potencia de 0 - almacenado en bits: 0000 0001 (representación binaria)
2 === 2 potencia de 1 - Almacenado en bits: 0000 0010
4 === 2 potencia de 2 - Almacenado en bits: 0000 0100
8 === 2 potencia de 3 - Almacenado en bits: 0000 1000
16 == 2 de potencia de 4 - Almacenado en bits: 0001 0000
32 == 2 de potencia de 5 - Almacenado en bits: 0010 0000
64 == 2 de potencia de 6 - Almacenado en bits: 0100 0000
128 = 2 La capacidad de 7 - Almacenado en bits: 1000 0000

Supongamos que tenemos una variable que contiene el número 97, nuestro campo de bits aparecería como: 0110 0001

miren que los bits 1, 6 y 7 se establecen o.O. nosotros podemos añadir cada número correspondiente (o 2 bits de potencia #) a nuestro número resultante e.e

1 == 2 de potencia de 0 a 1
2
3
4
5
6 == 2 potencia de 5 a 32
7 == 2 de potencia de 6 a 64
8 =

O 2 ^ 0 + 2 ^ 6 + 2 ^ 7 = 1 + 32 + 64 = 97

¿Qué son los operadores a nivel de bits y cómo se utilizan?
nota yo pongo comprobar en las descripciones pero si quieren tomenlo como checkiar

*& - And
*| - Or
*^ - Xor (exclusivo O)
*~ - Not
*<< - Left bit-shift
*>> - Right bit-shift

Operador: &
Función: Y
Descripción: Este operador se utiliza para comprobar si y sólo si ambos de los bits correspondientes en los dos operadores son 1. el resultado del campo de bits consistirá en bits (1) que estaban presentes en la misma ubicación dentro de los dos operadores.

15 & 3 = 3

15 = 0000 1111
03 = 0000 0011
03 = 0000 0011
_________________

145 & 97 = 1

145 = 1001 0001
097 = 0110 0001
001 = 0000 0001
_________________

255 & 234 = 234

255 = 1111 1111
234 = 1110 1010
234 = 1110 1010

Operador: |
Función: O
Descripción: Este operador se utiliza para comprobar si uno o ambos bits son 1 dentro de las posiciones de bit correspondientes de los dos operadores. el resultado del campo de bits consistirá en bits (1) que estaban presentes en cualquiera de los operadores para cada ubicación de bit.

15 | 3 = 15

15 = 0000 1111
03 = 0000 0011
15 = 0000 1111
_________________

145 | 97 = 241

145 = 1001 0001
097 = 0110 0001
241 = 1111 0001
_________________

255 | 234 = 255

255 = 1111 1111
234 = 1110 1010
255 = 1111 1111

Operador: ^
Función: Xor (O exclusivo)
Descripción: Este operador es utilizado para comprobar si los bits correspondientes dentro de los dos operadores son diferentes. La resultante del campo de bit consistirá bits (1) de que eran opuesto (0 y 1 o 1 y 0) en el mismo lugar dentro de los dos operadores.

15 ^ 3 = 12

15 = 0000 1111
03 = 0000 0011
12 = 0000 1100
_________________

145 ^ 97 = 240

145 = 1001 0001
097 = 0110 0001
240 = 1111 0000
_________________

255 ^ 234 = 21

255 = 1111 1111
234 = 1110 1010
021 = 0001 0101

Operador: ~
Función: No
Descripción: No toma la representación binaria de un número, y convierte los ceros en unos, y unos en ceros. A diferencia de los anteriores tres operadores bit a bit [AND, OR, XOR], no toma solo un operador.

0000 1111 = 15
1111 0000 = ~15 = 240
_________________

1010 1010 = 170
0101 0101 = ~170 = 85
_________________

Operador: <<
Función: desplazamiento de bit hacia la izquierda
Descripción: Desplazar los bits en el operando de la izquierda por las posiciones de bit especificadas.

X << Y
Esto quiere decir que se desplazan los bits en el operador x y los bits Y hacia la izquierda. Todos los bits a la izquierda que se encuentran fuera del rango de bits seran descartados. Todos los bits añadidos a la derecha debido al cambio son 0. En este ejemplo se asume una celda de memoria 1-byte para cualquier bit desplazado a la izquierda pasado el 8 º bit son eliminados, si usted está usando una celda de memoria más grande (en AMXX, una celda es de 4 bytes o bits de 32), estos bits seran descartados pero se trasladaron más allá del 8 º bit a los bits 9-32).

15 << 4

015 = 0000 1111
030 = 0001 1110 [Todos los bits se han desplazado una posición]
060 = 0011 1100 [Todos los bits se han desplazado 2 posiciones]
120 = 0111 1000 [Todos los bits se han desplazado 3 posiciones]
240 = 1111 0000 [Todos los bits se han desplazado 4 posiciones]
_________________

209 << 2

209 = 1101 0001
162 = 1010 0010 [Todos los bits se han desplazado 1 posición]
068 = 0100 0100 [Todos los bits se han desplazado 2 posiciones]

Operador: >>
Función: desplazamiento de bits hacia la derecha
Descripción: Desplazar los bits en el operando a la derecha por las posiciones de bit especificadas.

X >> y
This will shift bits in the X operand Y bits to the right.
Esto quiere decir que se desplazan los bits en el operador x y los bits Y hacia derecha. Todos los bits a la derecha que caen fuera del rango de bits, se eliminaran o.O. Todos los bits añadidos a la izquierda debido al desplazamiento, son 0.

15 >> 4

015 = 0000 1111
007 = 0000 0111 [Todos los bits se han desplazado 1 posición]
003 = 0000 0011 [Todos los bits se han desplazado 2 posiciones]
001 = 0000 0001 [Todos los bits se han desplazado 3 posiciones]
000 = 0000 0000 [Todos los bits se han desplazado4 posiciones]
_________________

209 >> 2

209 = 1101 0001
104 = 0110 1000 [Todos los bits se han desplazado 1 posición]
052 = 0011 0100 [Todos los bits se han desplazado 2 posiciones]

Operaciones comunes de un campo de bits
-Configuración de bit (s) a 1 \ cierto(true) en un campo de bits
Esto se hace usando el modo de bit operador OR |. Como se explicó anteriormente, esto establecerá el bit a verdadero(true) si existe en cualquiera de los operadores.

Establecer un solo bit
iVariable = iVariable | ( 1 << 4 );

0000 0000 = iVariable (recientemente declarada, valor establecido)
0001 0000 = 1 << 4
0001 0000 = iVariable | ( 1 << 4 )

Establecer múltiples bits en la misma expresión
iVariable = iVariable | ( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) )

0000 0000 = iVariable
0001 0000 = 1 << 4
0010 0000 = 1 << 5
0011 0000 = iVariable | ( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) )

Configuración de bit (s) a 0 \ falso(false) en un campo de bits
Esto se hace usando una combinación de bit a bit con el operador y & y el operador no ~.

Supongamos un campo de bits con los bits 4 y 5 setiados.
iVariable = ( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) )

Supongamos que tenemos que establecer bit 4 a 0 \ falso(false).

iVariable = iVariable & ~( 1 << 4 )

0011 0000 = ( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) )
1110 1111 = ~( 1 << 4 )
0010 0000 = ( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) ) & ~( 1 << 4 )

El mismo se puede hacer para establecer múltiples bits a 0 \ falso(false) en una sola expresión. Sólo es necesario bit a bit o los bits que desea establecer en 0.

iVariable = iVariable & ~( ( 1 << 4 ) | ( 1 << 5 ) )

Usando campos de bit
En un campo de bits se puede establecer el bit (s) a 1, el bit se establece (s) a 0, se comprueba si un bit en particular (s) es 0/1, y se utiliza el entero resultante del campo de bits. Esto hace que a los campos de bits muy utiles y eficientes.

Ejemplo 1, utilizando campos de bits como un bool
Una aplicación útil es si nosotros queremos almacenar si un jugador es admin cuando se conecta al server. La práctica común es crear una matriz de celdas, utilizando una celda para true \ falso valor de cada jugador.

merodo con array - bool e.e
Código PHP:
new boolg_IsAdmin[33];

public 
client_putinserverid )
{
    
g_IsAdminid ] = boolis_user_adminid );
}

public 
client_disconnectid )
{
    
g_IsAdminid ] = false;


si el id2 y el id6 del jugador son administradores, llos elementos g_IsAdmin [2] y g_IsAdmin [6] seran verdaderos(true),

una celda es 4-bytes si usamos una array para este prosito, requiere 132 de memoria(33-celdas 4 veces-bytes)

si solo usamos un campo de bit, sólo se declarará una sola celda y puede almacenar la misma información pero con sólo 4 bytes! o.O

metodo con campo de bit
Código PHP:
new g_IsAdmin//solo necesita una celda de memoria e.e

public client_putinserverid )
{
    if ( 
is_user_adminid ) ) 
            
g_IsAdmin |= ( << ( id 31 ) );
}

public 
client_disconnectid )
{
    
g_IsAdmin &= ~( << ( id 31 ) );

aca ustedes gays se estaran preguntando porque el uno se dezplaza a la izquierda(id & 31). esto sucede porque un tipo de datos de 4 bytes esta limitado a 32 bits, que significa que el máximo desplazamiento a la izquierda que se puede hacer sin perder los datos es 31.Dado que las id de los jugadores en half life pueden variar en 1-32, no podemos hacer 1 << 32 a por eso hacemos (id & 31)
y obtendremos un valor utilizable xD.cuando ( # & 31 ) es usado el valor será igual a la ID del jugador excepto cuando id == 32, cuando id == 32, el valor resultante es 0.En pocas palabras, jugador-id 1-31 se devuelven como normal, pero cuando el ID del jugador es 32, se devuelve 0, así que estamos utilizando esencialmente 0-31 en lugar de 1-32, que es exactamente lo que necesitamos.

en la situacion que se explica alla arriba donde la id 2 y 6 del/os jugador/es se refiere a los administradores online, nuestro campo de bits se vería como la siguiente. Si usted se está preguntando por qué los bits no están en la posición basada en la id del jugador, consulte la (id y 31) que se explicó anteriormente.

0000 0000 0000 0000 0000 0000 0100 0100

un bonus por el uso de campos de bits para almacenar bools se puede comprobar rápidamente si los bits están establecidos, o en este caso, si alguno de los administradores esta en línea.Recordemos, si no hay bits son 1 en un determinado campo de bits, el valor resultante es 0; De igual modo, si hay 1 o más bits puestos a 1 en el campo de bits, el número resultante no es cero.

Código PHP:
if ( g_IsAdmin )
    
//hay uno o mas admins online
else
    
//no hay admins online :/ 

si se utilizo un array, usted tendra que usar un loop(buble), para iterar a través de todos los elementos del array para comprobar si cada valor es 1.Esto es lo que hace que los campos de bits no sólo sean más eficientes en cuanto a la relacion con la memoria, sino también un CPU mas eficiente y más fácil (menos código o.O).

Ejemplo 2, bool para un/los index de un/las armas
en este ejemplo se muestra como se pueden marcar varias armas en un campo de bits. esto se puede usar en cualquier plugin que se necesite hacer una restriccion a un arma o cualquier api que necesite un valor verdadero/falso para cada arma. esto es posible porque las armas del cs tienen un index que van desde 1-32. en este ejemplo vamos a crear un campo de bits que representen las armas CSW_SG550 [13], CSW_AWP [18], y CSW_G3SG1 [24]. El mayor índice de un arma (primaria \ secundaria) es 30 (P90) por lo que no tiene que preocuparse acerca de la utilización (# & 31) ni nada de eso.

g_Weapons = ( 1 << CSW_SG550 ) | ( 1 << CSW_AWP ) | ( 1 << CSW_G3SG1 );

Esto es lo que ocurre con la operación anterior

0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 = 1(Cómo 1 está representado en el nivel de bit. Vamos a cambiar este bit para cada posición de bit en el index del arma)

0000 0000 0000 0000 0010 0000 0000 0000 = 1 << CSW_SG550 (1 fue desplazado a la izquierda por CSW_SG550 [13])
0000 0000 0000 0100 0000 0000 0000 0000 = 1 << CSW_AWP (1 fue desplazado a la izquierda por CSW_AWP [18])
0000 0001 0000 0000 0000 0000 0000 0000 = 1 << CSW_G3SG1 (1 fue desplazado a la izquierda por CSW_G3SG1 [24])
0000 0001 0000 0100 0010 0000 0000 0000 = g_Weapons (el resultado)

Recordemos, que estamos utilizando Or(o)para la operación anterior que fijará cada posición de bit a 1 si existe en alguno de los operadores. Esta es la razón por g_Weapons ahora tiene cada bit en la posición apropiada de bits.

Ahora que tenemos un campo de bits con nuestras armas deseadas, podemos comprobar el bit del arma con lo siguiente e.e:
Código PHP:
if ( g_Weapons & ( << CSW_AWP ) )
    
//arma que esta en el campo de bit 

Lo que está ocurriendo con esta afirmación es que estamos tomando y empujando el bit hacia la izquierda por CSW_AWP [18]bits. Esto establecerá el bit 18 a 1, de modo que será capaz de cotejarla con g_Weapons para ver si ambos bits existen en la posicion. Recordemos que el operador & comprueba si el bit es 1 en ambas posiciones de bit correspondiente en cada operando.

0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 = 1 (numero 1 representado en bits hahaha)

0000 0000 0000 0100 0000 0000 0000 0000 = 1 << CSW_AWP (desplamamiento a la izquierda de 18 bits)
0000 0001 0000 0100 0010 0000 0000 0000 = g_Weapons
0000 0000 0000 0100 0000 0000 0000 0000 = Los bits en CSW_AWP [18] existen por la que deberian devolver true.

Supongamos que queremos comprobar si la scout está en nuestro campo de bits. CSW_SCOUT = index 3.

Código PHP:
if ( g_Weapons & ( << CSW_SCOUT ) )
    
//esta arma no esta en nuestro campo de bits 

0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001 = 1

0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 1000 = 1 << CSW_SCOUT (desplazamiento a la izquierda de 3 bits)
0000 0001 0000 0100 0010 0000 0000 0000 = g_Weapons
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 = Bits en el cuarto bit la posicion (1<<3) devuelve false

Ejemplo 3, utilizando un campo de bits para los plugins con flags\opciones.

Código PHP:
#define MAX_PLAYERS    32

//Creamos una lista de opciones que son soportadas por el plugin
enum ( <<=_Options
{
    
Speed=1// 1 << 0 or 1 
    
AutoAim,  // 1 << 1 or 1 << 1 (un valor calculado en el enum e.e)        
    
HighJump// 1 << 2 or 2 << 1
    
ExtraHP,   // 1 << 3 or 4 << 1
    
ExtraArmor // 1 << 4 or 8 << 1
}

//definimos un array que mantendrá un registro de cada opción que un jugador tenga.
new g_OptionsMAX_PLAYERS+];

// Algunos ejemplos de cómo aplicar la opción para el jugador
g_Optionsid ] |= Speed;
g_Optionsid ] |= HighJump;
g_Optionsid ] |= ExtraArmor;

// Ejemplo de cómo comprobar si un jugador tiene una opción
if ( g_Optionsid ] & Speed )
    
//el jugador tiene speed(velocidad) 

Si usted va a hacer todo lo anterior con un array-bool necesitara crear un array de dos dimenciones como se demuestra a continuacion:

Código PHP:
#define MAX_PLAYERS    32

//creamos las opciones del enum (sin le desplazamiento de los fucking operadores a la izquierda)
enum _:Options
{
    
Speed,   //0
    
AutoAim,   //1
    
HighJump,  //2
    
ExtraHP,   //3
    
ExtraArmor //4
}

new 
g_bOptionsMAX_PLAYERS+][ Options ];

//ejemplos de como aplicar una opcion a un jugador
g_Optionsid ][ Speed ] = true;
g_Optionsid ][ HighJump ] = true;
g_Optionsid ][ ExtraArmor ]  true;

//ejemplo de como checkiar/comprobar si un jugador tiene una opcion.
if ( g_Optionsid ][ Speed ] )
    
//el jugador tiene speed(velocidad) 

Macros utiles
Para manipular fácilmente los bits en su plugin para trabajar con los jugadores (o algún de los 1-32 index) sin tener que volver a escribir las operaciones de bit cada vez, aquí hay algunas macros. Recuerde, el bit maximo que se puede manipular es de 32 en AMX-X ya que el único tipo de datos disponibles es una celda 4-byte [32 bits].

Código PHP:
//Si va a almacenar un index de un jugador o cualquier cosa que tenga un index de hasta 32.
//ejemplo: SetPlayerBit( BitFieldVar , # )
#define SetPlayerBit(%1,%2)      (%1 |= (1<<(%2&31)))
#define ClearPlayerBit(%1,%2)    (%1 &= ~(1 <<(%2&31)))
#define CheckPlayerBit(%1,%2)    (%1 & (1<<(%2&31)))

//Seguro para usar valores 0-31 e.e
//ejemplo: SetBit( BitFieldVar , # )
#define SetBit(%1,%2)      (%1 |= (1<<%2))
#define ClearBit(%1,%2)    (%1 &= ~(1<<%2))
#define CheckBit(%1,%2)    (%1 & (1<<%2)) 

Los beneficios del uso de campos de bits
Una ventaja importante es conservar la memoria y la CPU, en la mayoría de los casos, más fácil que usar una gran variedad de Bools. Como se vio a principios de este tutorial, se ahorra 131 bytes de memoria mediante el uso de un campo de bits a través de un array, para almacenar valores bools(true o false) de un jugador e.e, tambien nos ahorramos codigo porque nostotros podemos comprobar rápidamente si los bits existen o no con una simple condicion(el if), utilizando un array que se necesita para algún tipo de loop para comprobar cada elemento.

Manipulación de los bits fuera del rango de bits de una celda de memoria

Esto se puede hacer mediante el uso de una array de bits. Esto simplemente utilizará el primer elemento del array para los bits 1-32, el segundo elemento para los bits 33-64, y así sucesivamente. No hay limitación maximo de bits en un array de bits.

Código PHP:
g_BitField[0//bits 1-32
g_BitField[1//bits 33-64
g_BitField[2//bits 65-96 

He aquí un ejemplo de cómo configurar el plugin para trabajar con bits ilimitados:

Código PHP:
#define SetBit(%1,%2)      (%1[%2>>5] |= (1<<(%2 & 31)))
#define ClearBit(%1,%2)    (%1[%2>>5] &= ~(1<<(%2 & 31)))
#define CheckBit(%1,%2)    (%1[%2>>5] & (1<<(%2 & 31))) 

Código PHP:
//establecemos el bit mas alto que nosotros necesitamos para acceder
#define MAX_BIT    515

//definimos un array con un largo que contiene todos los bits necesarios (1 -> MAX_BIT)
new iBitfieldArray[ ( MAX_BIT 32 ) + ];
//o podemos hacer
new iBitfieldArray[ ( MAX_BIT >> ) + ];

//Establecemos algunos bits aleatorios
SetBitiBitfieldArray 256 );
SetBitiBitfieldArray 500 );

//Comprobamos si lo anterior ha sido un éxito
if ( CheckBitiBitfieldArray 256 ) )
    
ClearBitiBitfieldArray 256 );

if ( 
CheckBitiBitfieldArray 20 ) )
//false

ClearBitiBitfieldArray 256 ); 

Experimentando con numeros binarios
Pawn tiene una constante (0b) tque le permite trabajar con valores en binario directamente. Para usarlo, preceda(como un prefix) un conjunto de bits con 0b, el número 10 en bits es representado por 1010 para almacenar este valor en una variable, se haría ivar = 0b1010. Esto funciona de forma idéntica al prefijo 0x hexadecimal que usted pudo haber visto utilizado en otros lugares.

unos 5 ejemplos
Código PHP:
i1 0b1;
i2 0b10;
i10 0b1010;
i15 0b1111;
i255 0b11111111

ejemplo de una operacion e.e:
Código PHP:
new iNum1 0b1011//11
new iNum2 0b1111//15

iResult iNum1 iNum2;

0b1011 iNum1//11
0b1111 iNum2//15
0b1011 iResult//15 

aca dejo unos stocks que me paso gladius:
Código PHP:
stock Decimal_To_Binario(input_numoutput_sznum[], output_size)
{            
      new 
0;  
      new 
temp_num[output_size];     
      while(
input_num 0)
      {
             
temp_num[i++] = 48 + (input_num 2);
             
input_num/= 2;
      }       
      
temp_num[i] = '^0';
            
      for(new 
i-10>= 0<= ij--, k++)
      {
             
output_sznum[k] = temp_num[j];
      }


Código PHP:
stock Numero_Par(num)
{
      if(!(
num 1))
      {
             return 
true// Par
      
}
      return 
false// Impar


Tip: Comparar bits como booleans.(Mario AR)

Mario AR. escribió:Aquí nos vamos a valer del operador !. Sabemos que los booleans almacenan 2 valores: 0 (falso) y 1 (verdadero). Si utilizamos un bit de una variable como un boolean, al hacer una operación para comprobar si este bit está seteado en 1 (verdadero) no siempre obtendremos como resultado 1. Aquí la demostración:
Código PHP:
g_zombie & (1<<(id&31)) 
Eso es una operación, vamos a resolverlo. Supongamos que se trata del id 1 y sí está conectado, no hay nadie más conectado.
Tu variable g_zombie:
00000000000000000000000000000010
id & 31:
00000000000000000000000000000010
Resultado de la operación AND:
00000000000000000000000000000010 (true)
Ese número binario convertido a decimal es 2, es verdadero porque es diferente de 0.
Ahora, si queremos igualarlo a otro boolean que es 0 o 1?
Código PHP:
public Ham_PlayerTakeDamage(victiminflictorattackerFloat:damagedamage_type)
// Con booleans if (g_zombie[victim] == g-zombie[attacker])

if (!!(g_zombie & (1<<(victim&31)) == !!(g_zombie & (1<<(attacker&31))) 
El ! convierte cualquier número que represente VERDADERO (es diferente de 0) a 0. Y convierte el 0 a 1. Entonces, si tenemos un número verdadero, lo convertirá a 0 y luego a 1. Si tenemos un falso, lo convertirá a 1 y luego volverá a 0.
Básicamente, el !! convierte cualquier número verdadero en 1, para poder usarlo con el operador ==. Con esto también lo podemos igualar a valores de retorno como is_user_bot(id), etc.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23/07/2014 02:54 PM por roccoxx.)
08/10/2013 12:51 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
alan_el_more Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer
Mensajes: 986
Registro en: Oct 2013
Reputación: 16
Mensaje: #2
RE: Bitsums
Hoy estuve leyendo el post original y no entendía varias partes, gracias por traducirlo y compartirlo


Ni te molestes en enviarme un mensaje privado para pedirme ayuda porque NO lo voy a contestar.
Gracias por su atención.
08/10/2013 12:58 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
roccoxx Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol purpura 1k
Mensajes: 1,159
Registro en: Oct 2013
Reputación: 18
Mensaje: #3
RE: Bitsums
(08/10/2013 12:58 PM)alan_el_more escribió:  Hoy estuve leyendo el post original y no entendía varias partes, gracias por traducirlo y compartirlo



denada, ahora subo unos stocks que me paso gladius :3
08/10/2013 01:01 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gladius Sin conexión
Miembro


Pensador
Mensajes: 51
Registro en: Oct 2013
Reputación: 0
Mensaje: #4
RE: Bitsums
Si es una traducción por lo visto. Eres capaz de darle soporte si a alguien el surge alguna duda?

Búsqueda de la ecuación perfecta.
08/10/2013 08:05 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
roccoxx Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol purpura 1k
Mensajes: 1,159
Registro en: Oct 2013
Reputación: 18
Mensaje: #5
RE: Bitsums
Si gladius
08/10/2013 11:17 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cr1st Sin conexión
Miembro Junior


Mensajes: 30
Registro en: Oct 2013
Reputación: 0
Mensaje: #6
RE: Bitsums
tengo una pequeña duda
y nose si es posible

teniendo en cuenta esto

Código PHP:
#define ADMIN_LEVEL_H    (1<<19)    /* flag "t" */
#define ADMIN_USER        (1<<25)    /* flag "z" */ 

se podria crear una define nueva con la suma de estas dos???
intente de varias maneras pero no pudre

Código PHP:
#define USER_VIP                    (1<<(19&25))
#define USER_VIP                    (1<<19)&(1<<25) 
etc etc.. pero nada

edit: tmb encontre esto

Código PHP:
#define ADMIN_LEVEL_H        524288    //Flag "t", custom
#define ADMIN_USER        33554432    //Flag "z", default user 

sume los dos

Código PHP:
#define USER_VIP 34078720 
y me lo toma..
pero a los users normales tmb se los toma. asi q no va

gracias de antemano
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 19/10/2013 09:50 AM por cr1st.)
19/10/2013 09:30 AM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
alan_el_more Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer
Mensajes: 986
Registro en: Oct 2013
Reputación: 16
Mensaje: #7
RE: Bitsums
Código PHP:
#define USER_VIP (1<<19)|(1<<25)



if(get_user_flags(id) & USER_VIP)

   
//... 


Ni te molestes en enviarme un mensaje privado para pedirme ayuda porque NO lo voy a contestar.
Gracias por su atención.
19/10/2013 12:41 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gladius Sin conexión
Miembro


Pensador
Mensajes: 51
Registro en: Oct 2013
Reputación: 0
Mensaje: #8
RE: Bitsums
Este operador no sé por qué no lo usan ~ (Not) y eso que está explicado pero no lo he visto en ningún plugin de Spanish al menos.

por ejemplo

Código PHP:
if(~get_user_flags(id) & ADMIN_BAN)
{
       
// No es admin con flag ADMIN_BAN


Búsqueda de la ecuación perfecta.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 19/10/2013 03:03 PM por gladius.)
19/10/2013 03:02 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
alan_el_more Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer
Mensajes: 986
Registro en: Oct 2013
Reputación: 16
Mensaje: #9
RE: Bitsums
(19/10/2013 03:02 PM)gladius escribió:  Este operador no sé por qué no lo usan ~ (Not) y eso que está explicado pero no lo he visto en ningún plugin de Spanish al menos.



por ejemplo



Código PHP:
if(~get_user_flags(id) & ADMIN_BAN)

{

       
// No es admin con flag ADMIN_BAN





No de esa forma pero si se usa


Ni te molestes en enviarme un mensaje privado para pedirme ayuda porque NO lo voy a contestar.
Gracias por su atención.
19/10/2013 03:03 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cr1st Sin conexión
Miembro Junior


Mensajes: 30
Registro en: Oct 2013
Reputación: 0
Mensaje: #10
RE: Bitsums
(19/10/2013 12:41 PM)alan_el_more escribió:  
Código PHP:
#define USER_VIP (1<<19)|(1<<25)



if(get_user_flags(id) & USER_VIP)

   
//... 



muchas gracias por la respuesta pero esta forma no me sirvio...

me toma el player como vip



se me ocurrio probar esta y quedo joya

Código PHP:
#define USER_VIP        (1<<19^25) 
19/10/2013 04:49 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)

Contáctanos | Allied Modders en español | Volver arriba | Volver al contenido | Archivo (Modo simple) | Sindicación RSS