Enviar respuesta 
Como hacer un menu con un for
Autor Mensaje
Neeeeeeeeeel.- Sin conexión
Administrador


El protector Plugin developer 1k
Mensajes: 1,976
Registro en: Oct 2013
Reputación: 38
Mensaje: #1
Como hacer un menu con un for
Tutorial: Como hacer un Menu con un For.

Descripcion: Les voy a enseñar como crear un Menu con un For (Loop).

Tiempo Estimado en Hacerlo: Entre 10 y 15 Minutos.

Thread original by Kiske.



Código PHP:
#include <amxmodx>



#define PLUGIN "Menu con For"

#define AUTHOR "Kiske"

#define VERSION "1.0"



#define LISTA_ANIMALES 10 // Ponemos que LISTA_ANIMALES es Igual a 10.

new const Rank[LISTA_ANIMALES][] = { "Cerdo""Pajaro""Pinguino""Elefante""Chancho""Perro""Gato""Loro""Cacatua""Dinosaurio" 

// Lista de Animales. Tiene que tener la misma cantidad de Lugares, que le asignamos a "LISTA_ANIMALES". En este caso 10.



public plugin_init()

{

    
register_plugin(PLUGINVERSIONAUTHOR)

    

    
register_clcmd("say /menu""MenuConFor")

    
register_clcmd("say_team /menu""MenuConFor")

}



public 
MenuConFor(id)

{

    new 
Animales[50], Posicion[10// Creamos 2 Variables.

    
new menu menu_create("\yLista de Animales""MenuAnimales"// Creamos el Menu con su Nombre.

    

    // Creamos el Loop, y ponemos: "i = 0 [i es igual a 0]", "i < LISTA_ANIMALES [si i es menor a LISTA_ANIMALES(10)]", "i++ [i aumenta en 1]".

    
for(new 0LISTA_ANIMALESi++) 

    {

        
// Creamos un Formatex poniendo que la Variable "Animales" va a ser igual a el TEXTO escrito ahi.

        
formatex(Animalescharsmax(Animales), "Animal %d: \y%s\w!"iRank[i]) 

        
num_to_str(iPosicioncharsmax(Posicion)) // Pasamos un Numero a un String: "i(num) lo pasamos a Posicion(string)".

        
menu_additem(menuAnimalesPosicion// Creamos un nuevo Item en el Menu, con el Texto y la Posicion.

    
}

    

    
menu_setprop(menuMPROP_NEXTNAME"Pagina Siguiente"// Nombre para pasar la a la Pagina Siguiente.

    
menu_setprop(menuMPROP_BACKNAME"Pagina Anterior"// Nombre para pasar la a la Pagina Anterior.

    
menu_setprop(menuMPROP_EXITNAME"Salir"// Nombre para Salir del Menu.

    

    
menu_display(idmenu0// Ponemos que cuando abra el Menu, aparesca en la Pagina 0. DEFAULT!.

    
return PLUGIN_HANDLED// Ponemos esto para que no de noticia en el Say que escribimos algo para abrir el menu.

}



public 
MenuAnimales(idmenuitem)

{

    if(
item == MENU_EXIT)

    {

        
menu_destroy(menu)

        return 
PLUGIN_HANDLED

    
}

    

    new 
data[6], iName[64], accesscallback

    menu_item_getinfo
(menuitemaccessdata5iName63callback)

    

    switch(
str_to_num(data))

    {

        case 
1..10: return PLUGIN_HANDLED

    
}

    

    
menu_destroy(menu)

    return 
PLUGIN_HANDLED





Si tuvimos exito, nuestro Menu se tendria que ver asi:

Image


Archivo(s) adjuntos
menu_con_for.sma (Descargar compilado / Tamaño: 2.29 KB / Descargas: 158)
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 08/10/2013 04:41 PM por Neeeeeeeeeel.-.)
08/10/2013 04:37 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
alan_el_more Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer
Mensajes: 986
Registro en: Oct 2013
Reputación: 16
Mensaje: #2
RE: Como hacer un menu con un for
Código PHP:
Posicion[10

-->

Código PHP:
Posicion[2]

// Posicion[3] en el hipotético caso que se agreguen 100 items 



Estaria bueno que le agregues un print donde te diga que elegiste a X animal



PD: En menues asi de simples sin callbacks por ejemplo, no uso menu_item_getinfo, uso directamente el segundo parámetro (item). No sé que tiene de diferente pero nunca me dio problemas.


Ni te molestes en enviarme un mensaje privado para pedirme ayuda porque NO lo voy a contestar.
Gracias por su atención.
08/10/2013 04:49 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
roccoxx Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol purpura 1k
Mensajes: 1,159
Registro en: Oct 2013
Reputación: 18
Mensaje: #3
RE: Como hacer un menu con un for
menu_get_info es usado para tener mas datos incluso pasando a num su cuarto parametro el menu empieza desde 1 y no desde 0 como con item Sonrisa
08/10/2013 07:25 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
r0ma Sin conexión
Miembro


Plugin developer Plugin popular
Mensajes: 60
Registro en: Oct 2013
Reputación: 4
Mensaje: #4
RE: Como hacer un menu con un for
(08/10/2013 07:25 PM)roccoxx escribió:  menu_get_info es usado para tener mas datos incluso pasando a num su cuarto parametro el menu empieza desde 1 y no desde 0 como con item Sonrisa



Puede empesar de 0 de 10 o del numero que se le cante..

Panda Nuestro

Sistema de Cuentas

No ayudo por privado
08/10/2013 09:17 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Neeeeeeeeeel.- Sin conexión
Administrador


El protector Plugin developer 1k
Mensajes: 1,976
Registro en: Oct 2013
Reputación: 38
Mensaje: #5
RE: Como hacer un menu con un for
(08/10/2013 09:17 PM)r0ma escribió:  
(08/10/2013 07:25 PM)roccoxx escribió:  menu_get_info es usado para tener mas datos incluso pasando a num su cuarto parametro el menu empieza desde 1 y no desde 0 como con item Sonrisa



Puede empesar de 0 de 10 o del numero que se le cante..

Incluso, pueden no ser números... por algo el campo es un string.
08/10/2013 09:36 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
roccoxx Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol purpura 1k
Mensajes: 1,159
Registro en: Oct 2013
Reputación: 18
Mensaje: #6
RE: Como hacer un menu con un for
(08/10/2013 09:17 PM)r0ma escribió:  
(08/10/2013 07:25 PM)roccoxx escribió:  menu_get_info es usado para tener mas datos incluso pasando a num su cuarto parametro el menu empieza desde 1 y no desde 0 como con item Sonrisa



Puede empesar de 0 de 10 o del numero que se le cante..



Cierto me exprese mal pero es mas comun el 1 por eso decia, me exprese para el culo :$
08/10/2013 11:23 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
totopizza Sin conexión
http://www.MexicanServers.com


Donador Forum supporter Trebol verde Trebol de oro 1k
Mensajes: 2,094
Registro en: Mar 2014
Reputación: 40
Mensaje: #7
RE: Como hacer un menu con un for
neeeeel no se mira la foto D:

Image

Estudia siempre; el tiempo es oro, lo material se puede recuperar pero el tiempo no se puede recuperar.
(02/10/2016 05:05 PM)meTaLiCroSS escribió:  Siempre me gusta ayudar cuando alguien esta interesado realmente en ver que esta programando.
(08/08/2019 05:32 PM)meTaLiCroSS escribió:  grax x el dato cr4ck


Mis aportes

PLUGINS
MAPAS
Menú LANG [SF] Sistema de Frags
Say System (Admin Prefix)
12/07/2014 04:16 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Federicomb Sin conexión
Miembro Destacado


Plugin developer Trebol verde Trebol de oro 1k
Mensajes: 1,038
Registro en: Jan 2014
Reputación: 24
Mensaje: #8
RE: Como hacer un menu con un for
Acá subí unas yo, Nel si querés modificá el post con mis imágenes.

Image

Image

Believe, be yourself and don't hold on to just one dream ❤


(Este mensaje fue modificado por última vez en: 12/07/2014 04:37 PM por Federicomb.)
12/07/2014 04:36 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Bolbec.- Sin conexión
Miembro Junior


Mensajes: 15
Registro en: Jul 2014
Reputación: 0
Mensaje: #9
RE: Como hacer un menu con un for
¡ Buen tutorial !

Image
13/07/2014 11:25 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
LuKks Sin conexión
Miembro Sr.


Plugin developer
Mensajes: 467
Registro en: Jul 2014
Reputación: 19
Mensaje: #10
RE: Como hacer un menu con un for
Si ven el plugin de mi firma el de TOP / RANK uso este tipo de menues para hacer el top pero aparece asi:
1. 1. ;LuKks.-' ********************
2. 2. Kiske ********************

** PAGINA DOS **

1. 8. [R]ak ******************** (fondero)


Como hago para sacar el "1.", "2.", etc por que queda muy feo, en el post de mi plugin hay imagenes de lo que yo digo, por texto no me se expresar muy bien y por eso escribo mucho.

14/07/2014 01:04 AM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)

Contáctanos | Allied Modders en español | Volver arriba | Volver al contenido | Archivo (Modo simple) | Sindicación RSS