Enviar respuesta 
[guia] Obtener Hora en print.
Autor Mensaje
K.-' Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 1,409
Registro en: Mar 2014
Reputación: 13
Mensaje: #1
[guia] Obtener Hora en print.
Fuente : http://www.amxmodx.org/doc/index.html?pa...t_time.htm

Bueno vamos a obtener la hora en el print_chat

primero registramos un comando para que llame a la funcion ( en este caso va a ser de say )

Código PHP:
register_clcmd("say /hora""mostrar_hora"

nuestro comando lo pondremos en plugin init

quedaria haci :

Código PHP:
public plugin_init() {
    
register_plugin(PLUGINVERSIONAUTHOR)
    
    
register_clcmd("say /hora""mostrar_hora")


Nota :en say ponemos /hora y cuando ponemos eso
va a llama a la funcion "mostrar_hora" que haora la crearemos

bueno haora vamos a crear la public 'mostrar_hora'

Código PHP:
public mostrar_hora(id

nota : id : vamos a utilzar el parametro 'id' para en este caso mandar el mensaje a el cliente que puso /hora en say

en la public 'mostrar_hora'

creamos una variable llamada 'CurrentTime[9]'

y quedaria asi :

Código PHP:
public mostrar_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9

bueno abajo de esa variable ponemos esto :

Código PHP:
get_time("%H:%M",CurrentTime,8

es para registrar las horas y los minutos

y haora le mandamos un mensaje con la hora asi :

Código PHP:
client_print(idprint_chat"la hora es %s"CurrentTime

y cerramos con un '}'

si lo hicimos bien quedaria asi :

Código PHP:
#include <amxmodx>
#include <amxmisc>

#define PLUGIN "Guia : Obtener hora"
#define VERSION "1.0"
#define AUTHOR "Author"


public plugin_init() {
    
register_plugin(PLUGINVERSIONAUTHOR)
    
    
register_clcmd("say /hora""mostrar_hora")
}

public 
mostrar_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9]
    
get_time("%H:%M",CurrentTime,8)
    
client_print(idprint_chat"la hora es %s"CurrentTime)


si queremos tambien obtener los segundos modificamos :

esto :

Código PHP:
get_time("%H:%M",CurrentTime,8

por esto :

Código PHP:
get_time("%H:%M:%S",CurrentTime,8

Nota : es una simple guia no es nada de otro mundo pero por casualidad a alguien le sirva Lengua xD

Saludos

Gran sonrisa

Update

Añadido tambien para Hud :

Código PHP:
/* Plugin generated by AMXX-Studio */

#include <amxmodx>
#include <amxmisc>

#define PLUGIN "[guia] Obtener hora en Hud & print"
#define VERSION "2.0"
#define AUTHOR "author"


public plugin_init() {
    
register_plugin(PLUGINVERSIONAUTHOR)
    
    
register_clcmd("say /hora""mostrar_hora")
}

public 
mostrar_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9]
    
get_time("%H:%M",CurrentTime,8)
    
set_hudmessage(4225500.270.1906.05.0)
    
show_hudmessage(id"Hora :^n^n%s"CurrentTime)


Image

Saludos

EXPLICACION DE COMANDOS :

Código PHP:
register_clcmd("say /hora""mostrar_hora"

Bueno , aca lo que hacemos es registrar un comando por say , si el user escribe por say /hora va a llamar a la funcion 'mostrar_hora' en este caso.

ejemplo :

podemos hacer que el user escriba por say : /hora llame a la funcion 'quiero_ver_la_hora' . Para eso modificamos esto :

'mostrar_hora'

y lo cambiamos a 'quiero_ver_la_hora' .

y haora cuando el user escriba en say /hora llame a la funcion
pero , que pasa haora ? llama a a funcion y listo ? nada mas ? No.

haora creamos la public , seria asi :

ya que la 'llama' tenemos que crear el mismo nombre del que le llama

NOTA : nose si se entendio eso.

creamos la public con el mismo nombre.

en este caso :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id

listo ya la creamos.

haora saben el mismo nombre ?

osea el comando llama a esa public , si la public 'quiero_ver_la_hora'
se llamaria de otra forma , el plugin tendria errores y no pasaria mas que
nada.

Bueno ya creamos la public , haora hay que agregarle cosas.

Bueno cuando creamos la public , le 'abrimos' uno de estos "{"

quedaria asi :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id)


bueno haora registramos la hora :b

creamos una variable 'estatica' osea adentro de la public :

Código PHP:
new CurrentTime[9

quedaria asi :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9

haora a esa variable de alguna manera la 'registramos' seria :b

Código PHP:
get_time("%H:%M",CurrentTime,8

H : significa Hora :b
M : significa Minutos :b

quedaria asi :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9]
    
get_time("%H:%M",CurrentTime,8

Bueno , ya creamos la variable , y de alguna manera la 'registramos'

Haora le mandamos un mensaje con la hora .

Utilizaramos el :

Código PHP:
client_print 

de esta forma :

Código PHP:
client_print(idprint_chat"La hora es %s"CurrentTime

id : es para que nos de el mensaje a nosotros mismos , si lo ponemos en '0' y tipeamos /hora en say , el mensaje les manda a todos los players

me entienden ? por eso , en la public tenemos el parametro 'id'

print_chat : bueno 'print_chat' esto usaremos para que nos
aparesca el mensaje en el chat , osea donde hablamos.

si lo ponemos asi :

Código PHP:
print_center 

el mensaje nos manda en el centro de la pantalla , ustedes pueden
modificarlo a su gusto , seguimos con 'print_chat'.

La hora es %s : es el mensaje que va a aparecer

%s : si tenemos un %s , %d , %i , %f tenemos que definir algo
no lo podemos dejar asi :

Código PHP:
client_print(idprint_chat"La hora es %s"

si tiene alguno de esos , tenemos que definir algo
si no definimos , 'literalmente' nos va a aparecer :

'La Hora es %s' literalmente. pacman

por eso .

en este caso definimos con esto que nose como llamarlo pacman

Código PHP:
CurrentTime 

y quedaria asi :

Código PHP:
client_print(idprint_chat"La hora es %s"CurrentTime

ya que isimos todo esto , la public queda asi :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9]
    
get_time("%H:%M",CurrentTime,8)
    
client_print(idprint_chat"La hora es %s"CurrentTime

bueno , ya esta .

pero , falta cerrar la public .

Con que la cerramos ?

RTA : Simplemente con un "}" . Ya que abrimos con un "{" , cerramos con un "}"

y quedaria asi :

Código PHP:
public quiero_ver_la_hora(id)
{
    new 
CurrentTime[9]
    
get_time("%H:%M",CurrentTime,8)
    
client_print(idprint_chat"La hora es %s"CurrentTime)


que pasa si no lo cerramos ?

RTA : obiamente si no lo cierran , daria error al compilar .

ERROR : posiblemente te de este error :

Código PHP:
ErrorExpected token"}"but found "-end of file-" on line X 

por que X ?

RTA : es solo un ejemplo , te puede dar en cualquier linea que no cerraste
con "}"

NOTA IMPORTANTE :

la verdad soy malisimo explicando Lengua
no enserio , siempre soy malo explicando

nose si se entendio algunas cosas ,

Por favor el que no entendio , AVISEME y trato de mejorarlo


Saludos Para todos.

(10/10/2014 06:38 PM)RauliTop escribió:  
(10/10/2014 04:40 PM)ivan escribió:  no sabía que se podia poner los iconos gestuales cuando das reputacion negativa/positiva.
ui, peligro...
pronto habrán reputaciones de ivan:
hace muy muy muii DafuqYao mingGenius buenos :thatswhatshesaid:tutoriales Proud me encataan Whatever
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01/06/2014 03:01 AM por K.-'.)
26/05/2014 09:17 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
zoolk Sin conexión
Miembro Destacado


1k
Mensajes: 1,299
Registro en: Feb 2014
Reputación: 21
Mensaje: #2
RE: [guia] Obtener Hora en print.
Bueno tutorial para algunos es muy útil aunque creo que se vería mejor en un hud :3
26/05/2014 09:22 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
cLi Sin conexión
Suspendido


Mensajes: 345
Registro en: May 2014
Mensaje: #3
RE: [guia] Obtener Hora en print.
Buen dato ! Sonrisa
26/05/2014 09:49 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
K.-' Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 1,409
Registro en: Mar 2014
Reputación: 13
Mensaje: #4
RE: [guia] Obtener Hora en print.
(26/05/2014 09:49 PM)cLi escribió:  Buen dato ! Sonrisa

gracias Sonrisa

(10/10/2014 06:38 PM)RauliTop escribió:  
(10/10/2014 04:40 PM)ivan escribió:  no sabía que se podia poner los iconos gestuales cuando das reputacion negativa/positiva.
ui, peligro...
pronto habrán reputaciones de ivan:
hace muy muy muii DafuqYao mingGenius buenos :thatswhatshesaid:tutoriales Proud me encataan Whatever
26/05/2014 10:07 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
UnrealT Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 788
Registro en: Nov 2013
Reputación: 11
Mensaje: #5
RE: [guia] Obtener Hora en print.
haci , haora Yao ming

Em esta bueno , pero trata de mejorar las explicaciones y busca una forma mejor de armar el thread.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 26/05/2014 10:14 PM por UnrealT.)
26/05/2014 10:13 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
K.-' Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 1,409
Registro en: Mar 2014
Reputación: 13
Mensaje: #6
RE: [guia] Obtener Hora en print.
(26/05/2014 10:13 PM)UnrealT escribió:  haci , haora Yao ming

Em esta bueno , pero trata de mejorar las explicaciones y busca una forma mejor de armar el thread.

creo para mi lo entendi perfectamente pacman ,

Gracias , voy a ver como mejorarlo a lo maximo

Saludos

PD : se escriba 'haci' nha ?? :B :B , un amigo ( bloqueado del foro ) siempre cuando escribo 'hacii' me dice :

'haci' escribi bien , la conc** de tu mad**

pacman pacman

(10/10/2014 06:38 PM)RauliTop escribió:  
(10/10/2014 04:40 PM)ivan escribió:  no sabía que se podia poner los iconos gestuales cuando das reputacion negativa/positiva.
ui, peligro...
pronto habrán reputaciones de ivan:
hace muy muy muii DafuqYao mingGenius buenos :thatswhatshesaid:tutoriales Proud me encataan Whatever
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 26/05/2014 10:19 PM por K.-'.)
26/05/2014 10:18 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
KISKE Sin conexión
Miembro Sr.


Plugin developer AMXX Support Medalla de aportes
Mensajes: 418
Registro en: May 2014
Reputación: 22
Mensaje: #7
RE: [guia] Obtener Hora en print.
thetime
26/05/2014 10:47 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
K.-' Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 1,409
Registro en: Mar 2014
Reputación: 13
Mensaje: #8
RE: [guia] Obtener Hora en print.
(26/05/2014 10:47 PM)KISKE escribió:  thetime

que te paso kiske , antes eras chevere... pacman xD

(10/10/2014 06:38 PM)RauliTop escribió:  
(10/10/2014 04:40 PM)ivan escribió:  no sabía que se podia poner los iconos gestuales cuando das reputacion negativa/positiva.
ui, peligro...
pronto habrán reputaciones de ivan:
hace muy muy muii DafuqYao mingGenius buenos :thatswhatshesaid:tutoriales Proud me encataan Whatever
26/05/2014 10:55 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Evil Spiret Sin conexión
Miembro Sr.


Mensajes: 578
Registro en: Dec 2013
Reputación: 12
Mensaje: #9
RE: [guia] Obtener Hora en print.
Estaba por poner lo mismo que kiske ... Sonrisa

Con el thetime no es suficiente?

- Gracias por compartir

NUEVO ZOMBIE PLAGUE + LVLS!! UNETE A LA COMUNIDAD
Image
27/05/2014 01:08 AM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
K.-' Sin conexión
Miembro Destacado


Mensajes: 1,409
Registro en: Mar 2014
Reputación: 13
Mensaje: #10
RE: [guia] Obtener Hora en print.
(27/05/2014 01:08 AM)Evil Spiret escribió:  Estaba por poner lo mismo que kiske ... Sonrisa

Con el thetime no es suficiente?

- Gracias por compartir

supongo que si pero es solo de otra forma ,

creo que con el thetime se podria , solo quise hacer otra forma

Gran sonrisa xD

Saludos

(10/10/2014 06:38 PM)RauliTop escribió:  
(10/10/2014 04:40 PM)ivan escribió:  no sabía que se podia poner los iconos gestuales cuando das reputacion negativa/positiva.
ui, peligro...
pronto habrán reputaciones de ivan:
hace muy muy muii DafuqYao mingGenius buenos :thatswhatshesaid:tutoriales Proud me encataan Whatever
27/05/2014 01:43 AM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)

Contáctanos | Allied Modders en español | Volver arriba | Volver al contenido | Archivo (Modo simple) | Sindicación RSS